• Утепление мансардной крыши

    Сентябрь 07, 2018 Нет комментариев

    Мансарда – это помещение, располагающееся на чердаке здания. В последние годы все чаще ее используют для организации жилого пространства не только для дачи, но для дома, бани в том числе. В зависимости от площади основания, здесь можно расположить как одну, так и несколько комнат. Создание условий для комфортного проживания подразумевает дополнительное утепление.

    Утепление мансардной крыши

    Разновидность

    Сегодня различают три типа чердачных пространств – одноуровневые, двухуровневые, с антресольным этажом. Форма зависит от размещения крыши, часто используют вариант «ломаной кровли» — это позволяет сделать чердак достаточно просторным, удобным, комфортным. Главными требованиями являются прочность, надежность, удобство. Чаще для изготовления подобного типа комнат используют дерево, а значит, следует позаботиться о мерах противопожарной безопасности.

    Утепление мансардной крыши

    Утепление комнаты на чердаке – особый этап строительства здания. От качества его проведения будет зависеть использование помещения в дальнейшем. Исправить ошибки на уже отстроенном здании проблематично, поэтому необходимо продумать все детали до момента начала работ.

    Чаще для создания хорошей теплоизоляции используют несколько слоев различных по плотности и составу материалов.

    Это могут быть: утеплитель, гипсокартон или фанера, гидроизоляционный материал, внутренний отделочный слой, кровля, обрешетка.

    Читайте также: Особенности стилей дизайна помещений

    Утепление мансардной крыши

    В чем отличие

    Утепление других помещений здания существенно отличается от утепления чердачного пространства. За летний период кровля нагревается по-другому, нежели стены. Плюс практически любой материал для покрытия крыш пропускает влагу из атмосферы, это также следует учитывать. При возгорании любой части дома огонь будет двигаться вверх, поэтому обязательно предусматривают пожарный выход, а также стараются использовать невозгораемые материалы.

    Этапы утепления мансарды следующие:

    1. Установка слоя кровли и гидроизоляции;
    2. Обработка стропил;
    3. Установка теплоизоляционного слоя;
    4. Внутренняя отделка.

    Самой частой ошибкой при проектировании чердака является нарушение вентиляции. При этом система вентилирования может, как отсутствовать совсем, так и работать неправильно. Оба варианта отрицательно скажутся на всем здании, на уровень комфорта проживания в нем.

    Утепление мансардной крыши

    Важные хитрости

    Во-первых, между кровельным материалом и слоями утеплителя следует оставлять небольшой «пустой» слой – это станет отличным вариантом естественного вентилирования комнат. Во-вторых, при начальном проектировании следует предусмотреть достаточное количество продухов мансардного помещения.

    Их количество, размеры зависят от общей площади вентилируемого дома или бани.

    Обязательно нужно предусмотреть возможность их закрытия, чтобы избежать чрезмерно низких температур.

    Читайте также: Строительство частного дома — выбираем окна

    Утепление мансардной крыши

    Мансарда на чердаке здания – может отлично дополнить общее пространство дома или бани, стать уютным уголком, спальней или кладовой. Главное учесть все важные моменты на этапе строительства и тогда ее использование принесет только пользу.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии