• Выбор древесины для строительства дома

    Октябрь 03, 2018 Нет комментариев

    Перед тем как приступить к возведению дома из натурального дерева, важно наиболее тщательным образом продумать — из какой конкретно древесины лучше всего выполнять строительство? Само собой, самый подходящий для строительных целей материал — спелая и полностью здоровая древесина, которая не имеет гнили, не имеет червоточин, и желательно, чтобы она была одной и той самой толщины.

    Лучший материал — хвоя

    Если говорить о породе древесины, то на Руси, для изготовления срубов, использовали исключительно хвойные деревья. Отличается данный строительный материал своей максимальной прочностью, и отличается тем, что не имеет склонности к загниванию, если сравнивать с лиственными породами дерева. Ствол хвойного дерева имеет самую правильную форму, что значит лишь то, что более полно используется весь объем древесины.

    Читайте также: Документы на аренду квартиры

    Самый прямой ствол принадлежит сосне.

    Кроме всего, сосна как раз то дерево, что ценится за то, что имеет необычайно мало сучков, обладает великолепными техническими характеристиками. Сосна имеет только один минус — при повышенной влажности происходит окраска стволов в такой себе синеватый цвет.

    Ель как альтернатива сосне

    Несколько реже применяется ель. Важно отметить тот момент, что ель, тщательно просушенная, очень прочная, только немного чаще доски еловые загнивают. Используют еловые материалы наиболее часто для выполнения отделки внутри дома. Лес еловый используется для того, чтобы выполнить все несущие конструкции дома. Ценность ели в мире значительно превышает ценность сосны.

     

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии