• Выравниваем пол

    Июнь 20, 2018 Нет комментариев

    Перед тем как заняться выравниванием пола, необходимо иметь четкое представление о том, для чего нужны эти работы, и при каких обстоятельствах их нужно проводить. Если вы задаетесь вопросом о том, как принять квартиру в новостройке без отделки, тогда вопрос выравнивания стяжки тоже может стать остро. Одной и наиболее популярной причиной является грубое, не всегда качественное, выполнение межэтажных перекрытий во вновь построенных домах. Общие перепады высот зачастую получаются 30-70 мм на 3-4 метра длины комнаты, а в некоторых, особо неблагоприятных местах могут доходить до 150 мм на те же две комнаты, в «новоиспеченной» двушке.

    Выравниваем пол

    Причины перепадов уровня полов

    Еще одной причиной изначально неровных полов в новом монолитном доме могут быть набросы, ошметки и наросты раствора, использовавшегося при заливке бетонной смеси, которые рабочие в большинстве случаев не считают нужным убирать, и, которые намертво пристают к полу. Также дефекты в самой опалубке, или некомпетентность людей, устанавливавших ее, может привести к появлению небольших, а иногда и значительных, ямок или бугров, которые в последствие образуют на полу неровности, препятствующие правильной укладке напольного покрытия.

    Это что касается нового монолитного строительства.

    Читайте также: Как выбрать цвет обоев для комнаты, советы

    Особенности установки плит перекрытия

    Что же касается железобетонных плит перекрытия, с ними дела могут обстоять еще хуже. При своей относительной ровности по всей поверхности, они могут быть смонтированы настолько криво, с наличием больших промежутков, грубо забросанных цементным раствором, что выравнивание пола будет вопросом не столько рекомендуемым, сколько необходимым.

    Неровные полы в старых домах

    С постройками более ранними дела обстоят также, а в некоторых случаях даже хуже. Всем известно, что во времена Советского Союза у государства была необходимость расселить очень большое количество человек в городе, обеспечить всех жителей собственной квартирой. В связи с этим темпы роста были очень большие, сроки сдачи объектов максимально сжимались, тем самым негативно отражаясь на качестве построенных квартир.

    Во всех «старых» домах были применены разнообразные системы выравнивания пола, чаще всего это цементно-песчаная стяжка и полы на лагах.

    Конечно, эти системы были действенны в то время, да и остаются актуальными сейчас, но по сроку давности выполнения они являются «просроченными». Вследствие чего и возникает необходимость в полном или частичном демонтаже старых выравнивающих покрытий и соответственно оголении старых дефектов, которые необходимо заново исправлять.

    Читайте также: Как выбрать трубу для отопления

    Как устраняются дефекты неровных полов

    Методы исправления могут быть совершенно разными, и зависят они от степени неровности первоначального покрытия, в некоторых случаях можно обойтись устройством наливных полов, убрав, тем самым, неровности с общим перепадом до 1 см, а в некоторых устройством массивной стяжки толщиной в несколько сантиметров с предварительным армированием.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии