• Как ужиться с арендодателем

    Октябрь 26, 2018 Нет комментариев

    Переезжая на съемную квартиру, мы обычно сразу готовимся к тому, чтобы тщательно проверить свое новое жилье. Но если посмотреть правде в глаза, то это вовсе не ваше новое жилье. А чужой объект недвижимости, доверенный вам в пользование на определенное время. Поэтому в ваших же интересах тщательно готовиться к каждому визиту арендодателя – убраться в квартире, спрятать личные вещи, которые не обязан видеть ваш гость.

    Как выглядит проверка квартиры

    Обычно проверка квартиры арендатором состоит из беглого осмотра комнат с целью выяснения, все ли на месте, все ли сохранно и на своем ли месте находится. Но иногда такие проверки заходят слишком далеко. Как бы вы посмотрели на то, если бы хозяин квартиры начал открывать все полки шкафа под предлогом, что он хочет что-то проверить, на месте ли его старый халат, лежащий на нижней полке? На эту ситуацию можно среагировать по-разному.

    Читайте также: Как выбрать окна для дома

    Один начнет спорить с хозяином на тему неприкосновенности его личных вещей, а другой может сразу собрать чемоданы и уйти без уведомления.

    Третий и вовсе стерпит, поскольку он знает, что арендная ставка была слишком низкой, и поиски новой квартиры будут весьма затратными, да и квартиры посуточно нельзя назвать самыми дешевыми.

    Камни преткновения

    Разумеется, что при таком сценарии лучшим вариантом будет поговорить с хозяином по-хорошему, чтобы он впредь не совершал таких ненавязчивых обысков и не вынуждал вас собрать вещи и уехать куда подальше. Но если вы стерпите подобное поведение хозяина, то не удивляйтесь, когда он начнет заходить все дальше и дальше, и наконец начнет ущемлять ваше личное пространство.

    Читайте также: С чего начать выбор матраса

    Когда вы уже перечислили основные вопросы аренды в договоре и согласовали их с хозяином, вы вполне обоснованно можете предположить, что никаких проблем у вас уже не будет.

    Но к сожалению, так случается не всегда – повод для конфликта можно найти в любой, даже самой безобидной, с вашей точки зрения, ситуации. Например, камнем преткновения может послужить банальный компьютер.

    Ведь хозяева «старой» закалки почему-то уверены, что компьютеры «кушают» слишком много электричества, и из-за них может перегореть проводка. И как бы вы не старались убедить хозяина в том, что проводка не сгорит, и что электричество вы готовы оплачивать самостоятельно, хозяин все равно будет настаивать на своем. Поскольку жизнь и работа в современном мире практически немыслима без компьютера, то и договор аренды вам придется расторгнуть, и спасением для вас вновь станут квартиры посуточно.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии