• Как выбрать перфоратор

    Сентябрь 05, 2018 Нет комментариев

    Перфоратор выполняет те же функции, что и дрель. Его отличительной особенностью является возможность делать отверстия разного диаметра в материалах с повышенной твердостью (бетон, например). Обычно у перфоратора три рабочих режима:

    Первый режим позволяет работать прибору в качестве обычной дрели – сверлить отверстия в деревянных и металлических поверхностях. Очень удобно, особенно с точки зрения экономии – не нужно тратиться на дрель;

    Второй режим напоминает работу отбойного молотка – выполняются систематические сильные удары по поверхности, подлежащей обработке;

    Как выбрать перфоратор

    Третий режим – комбинированный, обеспечивает легкое сверление твердых поверхностей.

    Если у вас возникла необходимость в приобретении перфоратора с повышенной мощностью удара, то выберите тот, у которого пневматическая система.

    Читайте также: Строительство частного дома — выбираем окна

    Как выбрать перфоратор

    Современные перфораторы делятся по типу на две группы:

    1. В первую группу входят модели облегченного типа, с весом до четырех килограмм, которые используются для сверления отверстий до трех сантиметров в диаметре.
    2. Во вторую группу входят профессиональные перфораторы с весом около одиннадцати килограмм и способных пробивать отверстия больших диаметров.

    Как выбрать перфоратор

    Понятно, что, как и весь инструмент, перфораторы бывают для бытового использования и профессиональные. Бытовые модели более универсальны – с ними легко работать и новичкам и опытным ремонтникам.

    Профессиональные перфораторы требуют очень высокого класса мастерства.

    Перфораторы для профессионального использования оснащены для удобства дополнительными рукоятками, потому что бывают случаи, когда габариты промышленного инструмента не позволяют его просто держать.

    Читайте также: Дом из бруса

    Как выбрать перфоратор

    Главная особенность

    Выбирая перфоратор, следует обращать внимание на два основных параметра: какие режимы работы предусматривает модель и максимальный размер отверстия, которое перфоратор может сделать в бетоне. Мощность, как и при выборе шуроповерта – параметр не главный, хотя и заслуживает некоторого внимания.

    Играет роль расположения двигателя инструмента:

    1. если он расположен вертикально, то будет меньше нагреваться, но удержать в равновесии и сделать точное отверстие будет тяжело для новичка;
    2. при горизонтальном расположении — отверстия сверлятся легко, но, из-за габаритного размера, который больше, чем у моделей с вертикально расположенным двигателем, может не получится подобраться к труднодоступным местам, чтобы сделать отверстие.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии