• Дом из бруса

    Июнь 22, 2018 Нет комментариев

    Загородные дома из дерева делятся на две категории. Первые это каркасные дома, которые строятся в один этап, и в которые можно заселяться сразу же после строительства. Древесина для первого варианта высушивается в искусственных условиях. Вторая категория домов строится из натурального бруса естественной влажности. Но, несмотря на удобство и короткие сроки возведения каркасных домов, брусовых домов строится в 3 раза больше. Сейчас мы и попробуем разобраться, в чем же заключается такая популярность данного вида строительства.

    Дом из бруса

    Преимущества использования бруса

    Основным преимуществом бруса с естественной влажностью перед тем, который высушен в искусственных условиях, является его низкая стоимость. К тому же, отличие от каркасного строительства в том, что в первом случае придется заплатить всю сумму сразу и довольно приличную, а второй вариант возводится в несколько этапов, обычно в два, но может быть и больше.

    Читайте также: Пенопласт для утепления

    И поэтому платить за такой вид строительства придется в несколько этапов.

    Что согласитесь достаточно удобно. Не нужно копить долгое время на всю стоимость сразу или брать крупные кредиты. Это лучший вариант для семейного бюджета, тем более что 1 м2 обойдется практически за символическую сумму в 7-8 тысяч рублей.

    Особенности каркасных домов

    Что касается каркасных домов, то они требуют дополнительных трат на качественное утепление и отделку не самыми дешевыми материалами. А бревенчатые или брусовые дома с давних пор особого утепления не требуют, стены их и так достаточно массивны и при правильной сборке будут не только комфортны для проживания, но также отлично будут смотреться со стороны.

    Также, отделка деревянного дома внутри своими руками может быть выполнена без особых проблем.

    Такой материал, как древесина, экологически безопасен. Но есть, конечно же, и минусы — не высокая пожаростойкость и подверженность к грибкам, плесени и гниению при контакте с влагой. Но эти вопросы легко можно решить, обработав брус специальными антисептическими и пожаростойкими растворами и возведением правильной конструкции кровли. А вот что касается внутренних работ, то отделка ванны панелями пвх своими руками будет как раз кстати, ведь они на столько просты, что установить их вы сможете сами.

    Какой тип фундамента подойдет для деревянного дома

    В зависимости от типа дома, его массивности и особенностей грунта выбирают разные типы фундамента. Решая вопрос о том, какой фундамент лучше для дома из бруса, не стоит выбирать основательный плитный или свайный фундамент, достаточно будет и ленточного. При правильном выборе фундамента в одном случае вы сможете сэкономить, а в другом быть на 110% уверенным, что деревянный дом простоит долгие годы. Поэтому многие задают вопрос: «какую арматуру использовать для фундамента дома», и не зря, ведь это один из главных вопросов при строительстве любого дома.

    Читайте также: Выравниваем пол

    Но каким бы фундамент не был, стоит позаботиться об отмостке для отвода осадков. Потому что даже использование самых качественных и современных материалов не дает гарантии, что они не станут разрушаться при постоянном контакте с водой.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии