• Лестница в форме сосуда, Манхеттен, США

    Май 19, 2018 Нет комментариев

    О сооружении

    Во многих городах строят смотровые площадки, чтобы любопытные туристы смогли увидеть город во всей его красе. На этот раз к ним добавился Нью-Йорк, стильный во всём, красивый современный город. Смотровая площадка под названием «Vessel» напоминает некий сосуд, постепенно расширяющийся по мере восхождения к вершине.

    Лестница в форме сосуда, Манхеттен, США

    Все лестницы, составляющие основу этого сооружения, по задумке автора пересекаются меж собой. Спускаясь по одной, человек внезапно попадает на другую, и кажется, что спуститься на землю уже не получится. Главное, на что ориентировались дизайнеры, когда размещали каркас на площади – хорошая видимость всего Манхеттенского района Хадсон-Йардс.

    Проектом на данный момент занимается группа дизайнеров из британской компании Heatherwick Studio, названная так в честь главного дизайнера Томаса Хетервика.

    Эта компания специализируется на дизайне городских сооружений и скульптур. Название, данное лестнице Vessel, переводится на русский как «резервуар/сосуд”. Есть предположение, что Томас, вспомнив о своём путешествии в Индию в бытность студенческую, где он увидел ступенчатые водохранилища, вдохновился и нарёк своё нынешнее творение «Vessel».

    Читайте также: Очарование дизайна в стиле шебби шик

    Параметры лестницы

    Вся конструкция с лестницами будет иметь в сумме 2500 ступеней и примерно 154 лестничных пролёта. В своём распоряжении посетители смогут иметь около 80 точек обзора, чего достаточно много и хватит для всех, чтобы рассмотреть район с каждого угла.

    Поскольку конструкция формой напоминает сосуд, то она, как и сосуд по форме устремляется вширь.

    Основание её составляет 15 метров, а самый верх 46 метров. Достопримечательность получается довольно высокая – до 277 метров, и далеко не облако по тяжести – 600-тонная громада.

    Бюджет так же уже превысил предполагаемую сумму, которую рассчитывали вложить в строительство – 75 миллионов долларов. Очевидно материалы сильно выросли в цене, если скоро общая сумма затрат на лестницу достигнет 200 миллионов.

    Где установят смотровую лестницу

    Касательно местности, где всё это сейчас строится. Место посадки лестницы район Хадсон – Йардс в Манхеттене. Район этот новый, активно развивающийся, и живут там в основном молодые люди, готовые достигать поставленные цели. Всё больше и больше высотных зданий коммерческой направленности возводятся в Хадсон-Йардсе.

    А лестница «Vessel» стала дополнительным кубиком развлекательной инфраструктуры района.

    Кроме того, рядом располагается зелёный парк, где люди смогут отдохнуть и посмотреть на новую уникальную достопримечательность.

    Читайте также: Оформление интерьера в стиле пустоты: минимализм

    Разработка проекта началась в мае 2017 года. На сегодняшний день половина лестницы уже готова. Полное окончание всех работ, то есть завершение второй половины, планируется к самому концу 2017, то есть уже в конце декабря. В Новом 2018 году «Vessel» будет готова целиком, а осенью наступающего года дизайнер Томас рассчитывает продемонстрировать творение широкой публике Манхеттена на дне открытия.

    Возможно, что эта новая достопримечательность встанет на один уровень с такими величайшими творениями, как Биг-Бен или Эйфелева Башня.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии