• Строительство домов из клееного бруса

    Ноябрь 07, 2018 Нет комментариев

    «Свой дом»… Каким глубоким смыслом наполнены эти слова. Ещё несколько десятилетий назад мы ценили комфорт городского жилья, и казалось, что газовая плита и туалет «не на улице» – далёкое будущее для частного домостроения.

     

    Тенденции в деревянном строительстве

    Однако теперь высокий спрос на дома из клееного бруса показывает, что движение понемногу становится обратным: город переезжает в деревню. Создаются целые коттеджные посёлки, объединенные общей инфраструктурой, а дерево остаётся, как и века назад, наиболее предпочитаемым строительным материалом.

    Читайте также: Как определяется цена таунхауса

    Но и в отношении стройматериалов прогресс шагнул далеко вперёд: дома из клееного бруса по ряду причин оказываются предпочтительнее, чем дома из цельного бревна.

    Во-первых, теплоизоляционные показатели у клееного бруса значительно выше, чем у других стройматериалов. Например, 200-милиметровую стену из клееного бруса можно сравнить по теплоизоляционным качествам с кирпичной стеной полуметровой толщины!

    Во-вторых, клееный брус вполовину (а то и на 70%) прочнее, чем цельная древесина, он не склонен к растрескиванию и гниению, изначально (в процессе производство) пропитывается противогрибковыми препаратами.

    Строительство из клееного бруса отличается высокой скоростью выполнения.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии