• Оживился рынок недвижимости в Одессе

    Декабрь 11, 2018 Нет комментариев

    За прошедший, 2010 год, цены на одесском рынке недвижимости существенно не менялись. С началом нового года наметилось явное оживление на рынке жилья. Самым дорогим в городе остается Приморский район. За квадратный метр в нем просят в среднем 1275 долларов.

    Что по чем в активном рынке недвижимости?

    Следом за Приморским районом идет Киевский, где цена квадратного метра составляет 1255 долларов, в Малиновском районе за квадратный метр нужно отдать 1145 долларов, а в Суворовском – 975 долларов за квадратный метр.  Для населения наиболее доступным видом жилья является жилье гостиничного типа, которое можно приобрести за 22 тысячи долларов, однокомнатная квартира обойдется покупателю на десять тысяч дороже. Двухкомнатную квартиру в Одессе можно приобрести от 40 тысяч долларов, а трехкомнатные квартиры идут от 50 тысяч долларов.

    Читайте также: Много азарта в онлайн клубе Вулкан Оригинал

    Квадратный метр в спальном районе, в новом, сданном в эксплуатацию доме, стоит тысячу долларов. На рынке недвижимости на протяжении 2010 года сохранялись стабильные цены, чего нельзя сказать за 2009 год. В 2009 году за месяц заключалось 300-325 сделок купли-продажи, а в 2010 году это число увеличилось в среднем на сто сделок. В риэлтерских базах постоянно сохраняется до десяти тысяч объектов купли-продажи. В декабре прошлого года рынок недвижимости заметно оживился.

    Большим спросом пользовались квартиры от 25 до 50 тысяч долларов, а жилье в новостройках – от 170 тысяч.

    Так как ценовая разница между двухкомнатной и трехкомнатной квартирой незначительная, то наибольшей популярностью пользовались однокомнатные и трехкомнатные квартиры. Покупателю легче одолжить, не достающих 5-10 тысяч и приобрести трехкомнатную квартиру с большим метражом. Специалисты по недвижимости прогнозируют, что в этом году в Одессе может немного подорожать жилье, от трех до пяти процентов.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии