• Пристрой к дому

    Май 19, 2018 Нет комментариев

    У многих есть частный дом за городом, в сельской местности или просто домик на даче, который можно расширить. Вариантов несколько.

    Пристрой к дому

    Пристрой с отоплением, где можно жить и в холодный период года. Вторым вариантом является веранда, где с удовольствием и, наслаждаясь звуками природы, можно жить в тёплый сезон. Всё зависит от вкуса, аппетита и состояния кошелечка. Дачники выбирают второй вариант – веранду. Соорудить можно быстро, качественно, своей силой, а самое главное – дешевизна.

    Подготовка к строительству

    Рисуем чертеж будущей веранды на листке, а если память хорошая, то можно обойтись и без бумаги. Также не помешает заранее рассчитать стоимость строительной продукции и общую сумму.

    Разбирается старое построение. Чистится место под сооружение: удаляются корни, ветки, выбрасывается весь хлам, мусор. Отмечаются линии фундамента или ямы для столбов.

    Сооружение фундамента

    Ямы копаются вручную или электрическим буром. От стены нужно отходить столько, на сколько метров будет веранда. Лунки или ямы выкапываются на глубину в 80-100 сантиметров. Устанавливаются столбы и заливаются песчано-цементным раствором.

    Читайте также: Полезные идеи по реконструкции подвала

    Раствор делается в соотношении 1к 3: одна часть цемента на три части песка. Лучше вместо песка использовать ПГС или ОПГС. Столбы можно использовать металлические, ПВХ трубы, бетонированные столбы или деревянные брусья большого сечения. Больше всего используют металлические и деревянные столбы. Если выбор пал на деревянные брусья, то сначала они должны пройти обработку антисептическим раствором или отработанным транспортным маслом, смолой. Сделав такую обработку, дерево прослужит намного дольше.

    Стены пристройки из брусьев

    Брусья размером сечения 15 на 15 или 15 на 20 сантиметров одним краем фиксируется к основному зданию, а другим – к столбу. Они должны быть в два или в три ряда. Это зависит от высоты будущего сооружения. Первый брус должен находиться от уровня земли примерно на высоте в 20-25 см. Второй ряд – 75-100 см по отношению к первому ряду. Брусья обрабатываются пропиткой. Они фиксируются к столбам при помощи болтов или длинных гвоздей, саморезов.

    Читайте также: Строительство и проверка белых комнат

    На брусья вертикально заколачиваются доски, не забывая проверять уровнем. Доски должны быть шириной в 25-35 см. Остаются пространства для окон и дверей. Также, после завершения сооружения стен, выполняется отделка деревянного дома внутри своими руками.

    Крыша и пол пристройки

    К верхушкам столбов фиксируются брусья, которые имеют сечение 10 на 10 см, а на них крепятся доски для обрешетки. На обрешетку производят фиксацию листов профнастила. Профнастил крепят саморезами по металлу размером 10-15 мм. Пол ляжет на лаги. В качестве лаг используют брусья 10 на 10 или 10 на 15 см брусья. Окна и двери можно заказать или сделать самому.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии