• Способна ли продажа залоговых квартир обрушить рынок недвижимости

    Январь 10, 2019 Нет комментариев

    В нынешнем году рынок недвижимости в очередной раз замер в ожидании снижения цен на недвижимое имущество. Но скорее всего в данный момент не произойдет никаких изменений. С чем же это связано? В первую очередь это связано с тем, что большая часть заемщиков стали более уверено чувствовать себя в финансовом плане. В связи с тем, что в стране в целом улучшилась ситуация с трудоустройством, заемщиков не будут лишать залогового имущества, также это имущество не будет выставляться на продажу и продажа квартир в Анапе не пострадает и не обвалит рынок. Те заемщики, которые брали отсрочку, смогли стабилизировать свое финансовое положение, что позволило им продолжить погашение кредитов. Этот факт неоспорим, так как его подтвердили ведущие специалисты в данной области. Таким образом, можно однозначно заявить, что в ближайшее время на торгах не будет присутствовать большое количество заложенных квартир.


    Способна ли продажа залоговых квартир обрушить рынок недвижимости?

    К тому же, помимо финансовой стабилизации, у заемщиков есть еще шанс взять отсрочку по выплатам кредита. Возможно, некоторые заемщики и продлят «каникулы» с целью перепланировать собственные финансовые доходы и подкорректировать нюансы необходимых выплат. Брать дополнительную отсрочку или нет, будут решать сами заемщики, данный вопрос носит сугубо индивидуальный характер. Срок дополнительной отсрочки по выплатам будет зависеть от предлагаемого займа.

    Читайте также: Ламинат — золотая середина среди всех полов

    Немаловажен для задолжников полученный опыт в период кризиса, так как в дальнейшем в подобной ситуации человек сможет оперативно среагировать и решить проблему намного заранее того, как наступит безвыходная ситуация и придется брать отсрочку по выплатам. Большинство банков в кризисные периоды идут навстречу своим постоянным клиентам. Данная стратегия направлена на то, чтобы не просто удержать клиента, но и позволить сделать банку отличную рекламную кампанию.

    Зная то, что банк дает возможность подкопить деньги для выплат, люди будут стремиться работать с таким заведением.

    Без сомнения, те заемщики, которые даже после отсрочки не смогли поправить собственное финансовое положение, лишатся недвижимости, которую оставляли в залог. Но в связи с тем, что появились дополнительные отсрочки, недвижимость на рынок попадет не скоро. Зачастую недвижимость способна попасть на рынок только спустя год или два после банкротства заемщика. Таким образом, пока ничего не следует ждать. К тому же, велика возможность того, что после вторых «каникул» заемщики все-таки поправят свой финансовый доход и смогут рассчитаться с долгами по кредиту.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии