• Обустраиваем участок теневыми растениями

    Декабрь 31, 2018 Нет комментариев

    Тенистые участки вашего сада — прекрасное место для отдыха жарким летним днем. Существуют тенелюбивые растения для живых изгородей, которые прекрасно помогут вам создать атмосферу таинственности и романтики.

    Тенелюбивые растения

    Малина душистая — Rubus odoratus. Этот кустарник, растущий строго вертикально, даст короткие подземные побеги, мощные черенки. Декоративный эффект имеют достигающие 30 см большие трех- или пятидольчатые листья. С июня по август в небольших метелках появляются душистые карминно-красные цветы. Растение предпочитает удобренную и влажную почву. Побеги иногда образуются медленно, но это не должно вызывать беспокойства: они хорошо размножаются черенками.

    Читайте также: На что стоит обратить внимание при выборе арендного жилья

    Снежноягодник — Symphoricarpos. albus, var. laevigatus. Относится к числу широко распространенных, очень неприхотливых кустарников с маленькими, продолговато-круглыми листьями и невзрачными красновато-белыми цветками, которые появляются в нюне и исчезают лишь в сентябре. Его плоды — круглые белые ягоды — висят на кустах до зимы. При благоприятных условиях садоводы предпочитают другие древесные культуры, но на сильно затененных участках, почва которых подвержена давлению корней больших деревьев, снежноягодник незаменим, как курс форекс для начинающих предпринимателей.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии