• Существенное повышение цен на элитное жилье

    Декабрь 14, 2018 Нет комментариев

    Первичное жилье по ценам за квадратный метр в Санкт-Петербурге ещё не достигло докризисного уровня, коим ознаменовался 2008 год. Совсем скоро она вырастет на десять процентов и достигнет этой величины. Об этом можно было услышать в обзоре «АРИН» (агентство развития и исследований в недвижимости). Сегодня аренда квартир в Санкт-Петербурге без посредников по сравнению с прошлым годом также подорожала из-за невысокого спроса на жилье и в дальнейшем резком росте продаж дорогой недвижимости.

    Почему повышаются цены на жилье?

    НДВ СПб – компания Петербурга, занимающаяся продажей недвижимости разного уровня, заявила, что в январе стоимость недвижимости, которая сегодня строится, выросла по сравнению с декабрём прошлого года на 0,7 процента, что равняется 83,6 тысяч рублей. Противоположная ситуация со сданным жильем, его цена снизилась на 2,1 процент и составила цену до 101 тысячи рублей.

    Читайте также: Покупаем недвижимость в Болгарии

    На 2008 год пришлось максимальное число продаж первичного жилья города Санкт-Петербурга. В этом году аналитики считают, что будет продано около 2,4 миллионов квадратных метров жилья, что всё равно меньше показателей докризисного 2008 года. В прошлом, 2011 году было продано 2,27 млн. квадратных метров жилья, что все равно меньше показателей 2008 года.

    Прошлый год ознаменовался вводом в рынок 77 проектов, площадь которых составила цифру, равную 2,26 млн. квадратных метров, что составляет 63-процентное увеличение, по сравнению с 2010 годом. В новом 2012 году данный показатель должен быть на уровне 2, 5 млн, что ненамного выше показателей 208 года, но рост присутствует.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии