• Выбор отделочного материала при ремонте: отделка стен тканью

    Сентябрь 06, 2018 Нет комментариев

    Когда человек, отважившийся на ремонт, начинает готовиться к самому действу, он рассматривает варианты проекта планировки помещения, тщательно обдумывает концепцию интерьера, скрупулезно выбирает материалы для отделки. На последнем хотелось бы остановиться отдельно.

    отделка стен тканью

    Если при подборе дизайна помещения заказчик определяется по принципу нравится или не нравится, удобно или неудобно, то при выборе отделочных материалов дело обстоит гораздо сложнее. Не будучи специалистом, крайне сложно понять, какой из предлагаемых потребителю внешних покрытий предпочтительнее использовать в тех или иных условиях.

    Главные преимущества

    При обилии выбора очень трудно разобраться, какой из типов отделки какими свойствами обладает. Одновременно стоит понимать, какие из имеющихся у материала качеств, принципиальны для заказчика. Ну и разумеется, момент эстетики. Заранее очень трудно представить, как будет выглядеть то или иное покрытие в квартире, офисе или ином служебном помещении уже после окончания ремонта.

    Читайте также: Строительство фундамента

    отделка стен тканью

    Здесь хотелось бы остановиться на таком типе материала как ткань. В процессе отделки помещения на, как правило, используется на конечной стадии ремонтных работ, когда основные поверхности стен и потолков уже приведены в порядок и выровнены, желательно с помощью лазерного нивелира. В основном текстиль применяется для драпировки стен тканью и установки натяжных потолков.

    Хотелось бы чуть подробнее остановиться на свойствах такого рода отделки.

    Главным достоинством ткани является то, что она, в отличии от тех же бумажных обоев, не имеет швов. Производственная практика текстильных покрытий предусматривает ширину рулона чуть более 5 метров.

    отделка стен тканью

    Главное в мелочах

    Теперь стоит вспомнить стыки 80-100 сантиметровых обойных рулонов, где вечно не совпадает рисунок или узор, а со временем бумага под воздействием внешней среды начинает отходить от стены. Понятно, что с цельным куском ткани такого случиться не может даже гипотетически.

    Читайте также: Как выбрать перфоратор

    Всякого рода вздутия драпированным тканью стенам и натяжным потолкам тоже не грозят, так как материя закрепляется на металлических багетах, которые отстоят от существующей стены на 1-3 см.

    Ввиду свойств ткани и ее крепления на профилях, она не теряет натяжения и не провисает.

    При всем вышеперечисленном, внешний вид такой отделки выглядит крайне эстетично. В зависимости от предпочтений заказчика с помощью ткани можно заложить основу любой интерьерной концепции. Либо это классический дизайн под старину, в стиле которого оформляются гостиные, биллиардные, сигарные комнаты.

    отделка стен тканью

    Дизайн может иметь и прогрессивную форму, с многоуровневыми потолками и встроенной подсветкой. Кроме того, на поверхность ткани может быть нанесен рисунок, изображение или узор.

    Помимо всего вышесказанного, ткань, используемая при отделке помещения, сделана из крайне прочного материала, выдерживает очень значительные нагрузки и практически не подвержена механическому воздействию. Все материалы, используемые современными компаниями, проходят обязательную сертификацию и безопасны в пожарном и гигиеническом отношении.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии